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GASPACHO ANDALOU

 
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Valentine et Guillaume
Curieux


Inscrit le: 02 Juil 2005
Messages: 6
Localisation: Marseille le Merlan (14eme)

MessagePosté le: Sam Juil 02, 2005 10:44 pm    Sujet du message: GASPACHO ANDALOU Répondre en citant

GASPACHO ANDALOU

Ingrédients :

1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à café de moutarde
5 cuillères à soupe d’huile d’arachide
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 belles tomates bien mûres
1/2 cuillères à café de cumin en poudre
40 g de pain de mie sans croûte
4 dl de bouillon frais ou cube du commerce
4 petits oignons frais
Sel, poivre

Pour la garniture
4 tranches de pain de mie
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d’huile


Préparation :

Monter une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, l’huile d’arachide, le sel et le poivre.
Dans le mixeur, réunir la mayonnaise, les tomates pelées — 30 secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau fraîche — et épépinées, l’huile d’olive, le bouillon froid, les petits oignons épluchés, la mie de pain, le vinaigre, le cumin. Faire tourner jusqu’à obtention d’un coulis.
Laisser reposer au réfrigérateur dans un saladier.
Couper les tranches de pain de mie en petits cubes. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Ajouter les croûtons, bien laisser dorer. Égoutter dans une passoire. Saler. Réserver.
Servir le gaspacho en tasses (ou dans des assiettes creuses), les croûtons frits à part.

Variantes : ajouter une garniture de poivrons épluchés, épépinés, coupés en petits dés, quelques fines tranches de concombre ou des dés de tomate
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