gpjp Administrateur de site
Inscrit le: 28 Juin 2005 Messages: 27 Localisation: Marseille-Les Castors de Servières
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Posté le: Mar Juin 28, 2005 11:52 pm Sujet du message: Tomates à la mode de Murcia |
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Une recette encore issue de notre 'feuille de choux' envoyée par Joëlle Boulay :
Les tomates à la mode de Murcia
Quantités pour 4 personnes :
1 kg de grosses tomates bien mûres
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de vinaigre de xéres
1 cuillère à café de graines de cumin
1 pincée de paprika
10 cl d’huile d’olive
4 brins de thym frais
sel
poivre
Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis pelez-les. Coupez-les en deux, pressez-les légèrement pour éliminer les pépins. Concassez la chair de l’une d’entre elles et coupez les autres en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Rangez-les sur un grand plat, pour ne former qu’une seule couche, en les faisant se chevaucher le moins possible.
Pelez et hachez l’ail, mettez-le dans un mortier avec la tomate concassée, une bonne pincée de sel et du poivre. Ajouter le vinaigre, le paprika, du poivre, et la moitié des graines de cumin.
Travaillez l’ensemble au pilon pour bien écraser l’ail, et obtenir une pâte homogène. Versez l’huile d'olive dans le mortier et mélangez.
Nappez le plat de tomates avec cette sauce, parsemez avec ce qu'il reste des graines de cumin.
Décorez de thym frais et servez aussitôt. _________________ Patrick GIRAL
Docteur en Océanologie spécialité Photochimie et Géochimie Organiques Marines
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